lunedì 4 gennaio 2010

Mousse di cioccolato all'arancia



Ecco una ricetta facile per un dessert al cucchiaio. L'aroma dell'arancia si sposa perfettamente con il cioccolato fondente.

Ingredienti:
200 grammi di cioccolato fondente
250 centilitri di panna da montare
2 tuorli d'uovo
2 albumi d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1/4 di bicchiere di succo d'arancia
50 grammi di scorzette d'arancia candite

Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo aggiungete il mezzo bicchiere di panna liquida. Montate la panna rimanente e mettetela in frigo, dopodichè montate gli albumi e mettete anche questi in frigo; montate i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata si sarà sciolta togliete dal bagnomaria, aggiungete il succo d'arancia e lasciate raffreddare per qualche minuto; successivamente unite i tuorli montati, gli albumi montati e aggiungete la panna. Amalgamate bene il tutto con movimenti circolari dal basso all'alto, e riempite le coppette. Mettete queste ultime in frigo per un paio di ore. Prima di servirle spargetevi sopra alcune scorzette d'arancia candite.

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