giovedì 26 marzo 2009

Torta all'arancia



Ciao a tutti, ecco una ricetta semplicissima per una buona torta profumata. In questo caso ho abbinato la salsa al cioccolato che avevo descritto nel post sulla torta alle pere e uvetta, aggiungendovi però una spruzzata di Rhum.

Ingredienti:

150 grammi di zucchero
75 grammi di burro

3 uova intere
300 grammi di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale
il succo di due arance spremute
un cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata

Preparazione:
Fate sciogliere il burro e unitelo in una ciotola allo zucchero, mescolate ed aggiungete le tre uova, la spremuta d'arance e le scorzette grattugiate. Continuate a mescolare ed incorporate lentamente la farina già mescolata con il lievito e il sale, facendola passare attraverso un colino per evitare grumi. Quando l'impasto sarà omogeneo versate in una teglia rotonda che avrete già rivestito con la carta forno o preparato con un velo di burro e di farina, ed infornate per circa 25-30 minuti a 180°. Verso la fine della cottura verificate che all'interno l'impasto si sia davvero asciugato (inizialmente è molto liquido), infilando uno stuzzicadenti di legno nella torta: se ne uscirà asciutto la torta è pronta, se è umido e ha residui di pasta fate continuare la cottura. Una volta sfornata fate raffreddare, toglietela dalla teglia, e cospargetela di zucchero a velo.

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